Главная Новости Молдовы

Юрий Лянкэ: Нам удалось восстановить доверие к экономике

Экономика Молдовы демонстрирует восстановление после резкого падения в 2012 г. до -0,8% из-за жестокой засухи.

Юрий Лянкэ: Нам удалось восстановить доверие к экономике«В первую очередь, я с удовлетворением отмечаю, что нам удалось восстановить доверие к экономике, прежде всего, к экономической политике правительства», — заявил сегодня  премьер-министр Юрий Лянкэ во время заседания кабинета министров РМ.

Экономика Молдовы демонстрирует восстановление после резкого падения в 2012 г. до -0,8% из-за жестокой засухи: с января по сентябрь 2013 г. ВВП вырос до 73,312 млрд леев ($5,639 млрд), увеличившись за год на 8%.

Глава правительства обратил внимание на тот факт, что экономический рост достигнут, в том числе, благодаря повышению конкурентоспособности многих молдавских товаров, которые экспортируются в страны Евросоюза.

«И тут я бы хотел отметить экспорт продукции, которая с технологической точки зрения более продвинута, как например, электронное оборудование для автомобильной промышленности», — заметил премьер.

По его словам, правительство удовлетворено высоким ростом экспорта по отношению к импорту.

«В 2014 г. мы продолжим претворять в жизнь проекты, направленные на улучшение деловой среды и инвестиционного климата с целью привлечения новых иностранных инвестиций в молдавскую экономику, что приведет к созданию привлекательных рабочих мест в РМ», — заключил премьер-министр Юрий Лянкэ.

Юрий Лянкэ: Нам удалось восстановить доверие к экономике

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта