Главная Новости Молдовы

Десятки НПО требуют отзыва посла Румынии Мариуса Лазуркэ

Посол Румынии должен быть снят с должности «за безразличие к соблюдению особых отношений со вторым румынским государством».

Посол Румынии Мариус Лазуркэ должен быть снят с должности «за некомпетентность и безразличие к соблюдению особых отношений со вторым румынским государством». Это заявление подписали более 30 НПО, члены Гражданской платформы «Acțiunea 2012», пишет lurnal.md

«Часто допускаемые дипломатические промахи увенчались оскорбительным отношением по случаю празднования Национального дня Румынии, и отказом в получении виз на въезд в Румынию для семи румын родом из Республики Молдова»,- заявляют члены Гражданской платформы «Acțiunea 2012».

Унионисты не довольны тем, что 1 декабря 2013 года Посольство Румынии в Республике Молдова не организовало ни одного значимого мероприятия. Среди мотивов, предъявляемых НПО, перечисляются отказы в предоставлении виз для бессарабской молодёжи, которая хотела поучаствовать в унионистских манифестациях в Бухаресте, неестественные взаимоотношения посла и русской церкви в Республике Молдова.

С этой целью ассоциации направили запрос министру иностранных дел Титусу Корлэцяну, и составят открытое письмо президенту Румынии Траяну Бэсеску.

«Если мы не получим ответа, то проведем акции, чтобы выразить своё несогласие», — говорят унионисты.

Гражданская платформа «Acțiunea 2012» является организатором манифестаций за воссоединение с Румынией, проходящих на протяжении последних 2 лет.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта