Главная Новости Молдовы

В Гагаузии митинговали за Таможенный союз

В столице Гагаузии Комрате 15 декабря состоялся митинг в поддержку интеграции Молдавии в Таможенный союз, организованный движением «Новая Гагаузия

В Гагаузии митинговали за Таможенный союзВ столице Гагаузии Комрате 15 декабря состоялся митинг в поддержку интеграции Молдавии в Таможенный союз, организованный движением «Новая Гагаузия» и Чрезвычайным комитетом по отстранению от власти башкана (главы) автономии Михаила Формузала. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в движении «Новая Гагаузия», в мероприятии приняли участие около 500 человек из всех населённых пунктов автономии.

Участники акции держали в руках плакаты с лозунгами «Народ Гагаузии — за Таможенный союз!», «Мы за референдум по отложенному статусу», «Наша Родина — Гагаузия!», «Россия — наш друг!», «Наше государство — Республика Молдова!» Манифестанты также требовали отставки башкана Михаила Формузала.

В завершение мероприятия была принята резолюция, в которой отмечается, что Молдавия «окончательно встала на путь унионизма с Румынией». «Мы призываем международные организации не допустить ликвидации молдавского государства и его поглощения соседней Румынией», — заявили авторы документа. Они также призвали жителей автономии принять активное участие в намеченном на 2 февраля 2014 года референдуме об отношении к внешнеполитическому вектору страны и об отложенном статусе независимости для Гагаузии в случае объединения Молдавии с Румынией.

ИА REGNUM отмечает, что 3 ноября текущего года движение «Новая Гагаузия», год назад объединившееся с Демпартией Молдавии, направило несколько автобусов с сотнями своих активистов на проходившую в Кишиневе акцию властей в поддержку «европейского курса» Молдавии.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта