Главная Новости Молдовы

В зимнее время все дома престарелых страны переполнены

Зима заставляет одиноких пожилых людей искать убежища в приютах. В результате - все дома престарелых переполнены.

В зимнее время все дома престарелых страны переполненыЗима заставляет одиноких пожилых людей искать убежища в приютах. В результате — все дома престарелых переполнены. Много постояльцев и в приюте села Тэнэтары, Каушенского района, рассчитанный максимум на 75 человек.

Всё больше и больше пожилых одиноких людей ищут место в приютах по всей стране. Но число таких желающих намного больше чем имеющиеся места, пишет publika.md

«Тяжело, поэтому и пришла сюда. Пробуду здесь столько, сколько будут держать, потом пойду домой, а что дома делать?», — говорит постоялица Елена Остадч.

Старость не в радость и для 85-летнего Моисея Жосима: «Я бы хотел хотя бы зимой там находиться, если Бог дал мне столько жить и протяну до конца зимы, уже в третий раз упал. Мои из Украины не могут приехать, а я один остался».

«В зимнее время поступает очень много просьб о размещении в приютах для престарелых. Обращаются и сами пожилые люди, и их дети. У некоторых дети проживают за границей, они тоже обращаются, потому что не в состоянии регулярно навещать родителей. Так что в этот период из-за высокого спроса на услуги приюта мы сталкиваемся с множеством трудностей», — отметила соцработник из села Тэнэтарь Каушанского района Виорелия Мунжиу.В зимнее время все дома престарелых страны переполнены

Сейчас в приюте идет ремонт, но, несмотря на это, здесь проживают 68 пожилых людей. Еще 16 стариков отправили в дом престарелых в Тараклию, и двоих — в Конгаз. Министерство труда пока не прокомментировало эту ситуацию.

По данным ведомства, в Молдове 33 приюта для пожилых людей. Из 544 тысяч человек старше 60-ти лет, зарегистрированных в начале этого года, больше половины — женщины. Примерно две трети стариков проживают в сельской местности.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта