Главная Новости Молдовы

Канду отменяет обещания своей партии аграриям

Данное предложение возникло после встречи представителей молдавского парламента с миссией МВФ в Молдове.

Канду отменяет обещания своей партии аграриямОдин из лидеров Демократической партии, вице-председатель парламента Андриан Канду предложил 13 декабря отозвать из рабочей повестки парламента законопроект, предусматривающий возврат к 8-процентной ставке НДС в сельском хозяйстве, громогласно обещанный аграриям.

Данное предложение возникло после встречи представителей молдавского парламента с миссией МВФ в Молдове.

Ранее Андриан Канду громогласно объявил о поддержке сельхозпроизводителей Демократической партией, пообещав, в том числе, принятие закона о возврате к НДС в размере 8% на первичную сельхозпродукцию, включая сахар. «Мы возвращаемся к ставке в 8%. Речь идет о сельхозпроизводителях, которые работают с сырьевой продукцией, и о производителях сахара»,- заявил 7 ноября с.г. депутат от Демпартии Андриан Канду.

Тогда же Канду подчеркнул, что данное изменение необходимо, так как в течение периода, за который государство возвращало разницу в 12% от выплаченной общей ставки в 20%, аграрии оставались без финансовых средств, которые могли быть пущены в оборот, и были вынуждены прибегать к кредитам.

Как неоднократно заявляли сельхозпроизводители, в том случае, если ставка по НДС не будет возвращена на уровень 8%, они приступят к проведению протестов.

С 1 января 2013 года аграрии выплачивают ставку НДС в размере 20%, из которых государство обязуется вернуть 12%. Между тем, власти не соблюдают сроки возврата, в связи с чем сельскохозяйственная отрасль оказалась декапитализированной. Осенью текущего года правительство утвердило законопроект, предусматривающий снижение ставки НДС с 20 до 8 процентов, аргументировав это тем, что «повышение НДС до 20% не принесло дополнительного дохода в госбюджет, и напротив, поощрило контрабанду».

Канду отменяет обещания своей партии аграриям

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта