Главная Здоровье

Ученые нашли плюсы женского алкоголизма

Шотландские ученые доказали, что алкоголь, вопреки расхожему мнению, имеет на женский организм не только пагубное воздействие.

Ученые нашли плюсы женского алкоголизмаШотландские ученые доказали, что алкоголь, вопреки расхожему мнению, имеет на женский организм не только пагубное воздействие. В частности, при регулярном употреблении он укрепляет кости, защищая их от переломов.

К такому выводу пришли исследователи Университета Абердина. Полного снижения процесса ослабевания костей с возрастом им предотвратить не удалось, но, говорят ученые, при соблюдении «алкогольного режима» в сочетании с правильным питанием можно достичь значительных результатов. В идеале дамам рекомендуется выпивать по бокалу вина каждый день и есть как можно продуктов, богатых кальцием.

Зная о распространенной проблеме развития остеопороза у женщин в период менопаузы, исследователи пригласили в группу представительниц именно этой возрастной категорией. Впоследствии ни одна из них не столкнулась в этим заболеванием.

Ученые нашли плюсы женского алкоголизма

Ранее американские ученые установили, что две-три порции хорошего алкоголя в день повышает продолжительность жизни, а полный отказ от спиртного для организма еще губительнее, чем заядлое пьянство.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта