Главная В мире

Киев: Дух и плоть протестного Майдана

Центр Киева заполнен протестующими. Это похоже на дежа вю, и кажется, что Украина снова переживает оранжевую революции 2004-го.

 Киев: Дух и плоть протестного МайданаЦентр Киева опять заполнен протестующими. Это похоже на дежа вю, и кажется, что Украина снова переживает оранжевую революции 2004-го. Правда, ощутимая разница — в том, что после девяти лет разочарований у людей исчезло равнодушие.

«Вот баррикады, за которыми они полагают, что следует укрываться, — здесь наиболее очевидна разница, баррикады построены по советам бывших военных. Оттого, что люди снова вынуждены выходить на улицы, в толпе чувствуется нервозность и разочарование», — говорит корреспондент CNN Ник Пейтон-Уолш, который отправился общаться с украинскими демонстрантами.

Олег Михнюк возглавляет группу ветеранов афганской войны. Сейчас они говорят, что сражаются за Украину. В палатке Олега — запасы продовольствия: «В будущем году исполнятся 25 лет, как мы покинули Афганистан, а теперь мы на площади. Всю жизнь я боролся за права людей. И эти люди собрались здесь не ради политиков, а ради Украины».

Организационные вопросы решаются быстро, соблюдаются все правила гигиены, — толпа готова стоять столько, сколько понадобится, пишет publika.mdКиев: Дух и плоть протестного Майдана

В другом углу площади расположилось молодое поколение. Они не застали советскую эпоху, а во времена оранжевой революции были детьми, которые выходили на протест вместе с родителями. Теперь они переняли эстафету.

Пока у митингующих — больше идей и идеалов, нежели конкретных требований. Но даже суровая зима не пугает тех, кто продолжает надеяться и верить.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта