Главная Новости Молдовы

«Резолюция, принятая Европарламентом, — хороший знак для нас»

"Резолюция, посредством которой Европарламент приветствует парафирование Соглашения об ассоциации Молдовы и ЕС, является положительным знаком."

"Резолюция, принятая Европарламентом, - хороший знак для нас"Резолюция, посредством которой Европарламент приветствует парафирование Соглашения об ассоциации Молдовы и ЕС, является положительным знаком, а у нашей страны нет другой альтернативы, кроме евроинтеграции. Об этом говорили гости передачи «Фабрика».

«ЕС не является геополитическим игроком. Эти меры не стали следствием событий в соседней стране. Еврокомиссия не выражает интересы Европарламента, но выражает волю стран-членов ЕС. Мяч не на поле Еврокомиссии, но и не на поле Европарламента. Сейчас соглашение находится в каждой из стран ЕС, его должны перевести, ратифицировать и вернуть в ЕК для подписания. Это очень хороший знак», — подчеркнул директор европейского Института политических исследований Виорел Чиботару.

Журналист Валерий Реницэ заявил, что любой сигнал со стороны ЕС должен пробуждать в нас трудолюбие.

«Думаю, у нас нет альтернативы. Были времена, когда мы могли подписать меморандум Козака и зацепиться за Восток. Не разбив яйца, омлет не приготовишь. Самой большой опасностью являются колебания. Если мы сделали выбор, то нужно идти до конца, чтобы увидеть, ошиблись мы или нет. Мы выбрали путь, давайте пройдем его. Власть такова, какая есть, его задача парафировать и подписать. Не вижу альтернативы», — отметил он.

С другой стороны, гости передачи считают, что после этих заявления ЕС представители Кремля не знают, что делать, а проект Таможенного союза является эфемерным.

«Таможенный союз — абсолютно эфемерный проект, для России в том числе. Мы — соседи ЕС и НАТО. Наши ценности тут. У РФ нет достаточно фундаментального плана. Она сделает все, чтобы Молдова не подписывала Соглашение об ассоциации», — объяснил Чиботару.

В то же время политолог Ион Тэбырцэ утверждает, что РФ будет пытаться использовать Приднестровье.

«У России будут и другие действия, замаскированные под пропаганду. Если Смирнов мог быть самостоятельным, то Шевчук более послушный в отношениях с РФ. Политику Тирасполя сейчас утверждают в Москве. Сейчас поступают прямые приказы», — заключил он.

Отметим, что Европарламент приветствует парафирование Молдовой и Грузией Соглашения об ассоциации с ЕС. И надеется, что подпишут его совсем скоро. Такую резолюцию одобрили сегодня евродепутаты.

Члены парламента просят у Еврокомиссии сделать всё возможное, чтобы эффекты принятия документа жители двух стран почувствовали в ближайшем будущем.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта