Главная Новости Молдовы

В 2013 зарегистрировано более 5000 заявлений о насилии в семье

На протяжении 9 месяцев поступило свыше 5 тысяч заявлений о применении физического насилия в семье.

В 2013 зарегистрировано более 5000 заявлений о насилии в семьеНа протяжении 9 месяцев 2013 года в полицию поступило свыше 5 тысяч заявлений о применении физического насилия в семье, на базе которых открыты 956 уголовных дел по статье 201/1 УК РМ, передает агентство Новости-Молдова.

Согласно данным правоохранительных органов, на учете стоят более 4 тысяч людей, подозреваемых в совершении актов насилия в семье.

«По сравнению с предыдущими годами этот показатель вырос. Статистика показывает, что люди больше не замалчивают проблему, с другой стороны, плохо, что у нас этот феномен есть», — заявил в четверг на пресс-конференции глава Генерального инспектората полиции МВД РМ Ион Бодруг.

По его словам, «приблизительно 4-5 лет назад, насилие в семье даже не считалось преступлением. В настоящее время также остается много женщин, которые молчат о том, что их избивают».

«Нужно поднимать эту тему. Молчание – не выход. Полиция должна принимать меры и остановить насилие», — подчеркнул Бодруг.

В 2013 зарегистрировано более 5000 заявлений о насилии в семье

Согласно Уголовному кодексу РМ, насилие в семье, то есть намеренное физическое или вербальное действие, совершенное одним членом семьи по отношению к другому, причинившее физические страдания, сопряженные с легкими телесными повреждениями или иным незначительным вредом здоровью, нравственные страдания либо материальный или моральный ущерб наказывается общественными работами от 150 до 180 часов или лишением свободы на срок до 2 лет. В случае нанесения телесных повреждений средней тяжести или применения физической силы по отношению к двум и более членам семьи виновный наказывается 180-240 часами общественных работ или тюремным заключением на срок до 5 лет. Если жертва получила тяжкие травмы, покончила с собой или погибла в результате побоев, преступнику грозит от 5 до 15 лет лишения свободы.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта