Главная Технологии

200 тысяч человек хотят навсегда улететь на Марс

Представители некоммерческого фонда Mars One заявили, что первая колония на Красной планете может быть основана уже в 2025 году.

200 тысяч человек хотят навсегда улететь на МарсПредставители некоммерческого фонда Mars One заявили, что первая колония на Красной планете может быть основана уже в 2025 году. Навсегда переселиться на Марс уже нашлись желающие. Представители фонда Mars One собирают заявки от добровольцев, среди которых есть и россияне.

Реализовать столь масштабные планы планируется в несколько этапов.Первый частный исследовательский аппарат отправится на Красную планету в ближайшее время благодаря подписанному 10 декабря с компанией Lockheed Martin контракту, пишет газета «Гудок».

Специалисты создадут для Mars One посадочный модуль, в то время как дочернее предприятие SSTL спроектирует спутник связи. «Мы невероятно рады подписанию контракта с Lockheed Martin и SSTL. Постройка первого частного посадочного модуля и высадка его на поверхность планеты в 2018 году станет поистине историческим событием», — заявил сооснователь и исполнительный директор фонда Mars One Бас Лансдорп.

Проект предполагает путешествие на Марс каждые два года четырем добровольцам. Первые поселенцы должны ступить на Красную планету в 2022 году. Через десятки лет колония пополнится настоящими марсианами – людьми, родившимися не на Земле.

Уже в следующем году Mars One организует международный конкурс, чтобы университеты со всего мира могли внести свой вклад в разработку космического аппарата.

Представители некоммерческого фонда Mars One не ожидали такого «наплыва» желающих стать колонистами, так как с подобным путешествием сопряжены немалые опасности. Только в первый раунд приема заявок, который закончился в августе текущего года, о своем желании отправиться на Марс заявили 165 тысяч человек. Эти люди не просто хотят отправиться в петешествия, но и готовы навсегда покинуть нашу планету.

Эксперты подсчитали, что на отправку первых колонистов потребуется около $6 миллиардов (примерно 180 миллиардов рублей), а каждый последующий запуск будет стоить $4 миллиарда (около 120 миллиардов рублей). Частично покрыть расходы организаторы планируют, запустив реалити-шоу о приключениях колонистов на Марсе.

Вернуться на Землю и увидеть голубое небо и зеленую траву они уже не смогут никогда. Технологий, которые позволили бы прилететь назад, пока нет, отмечает Утро.ру.200 тысяч человек хотят навсегда улететь на Марс

Чтобы окупить затраты, Mars One намерена устроить межпланетное ТВ-шоу, показав весь процесс — полную процедуру подготовки первого и последующих экипажей — в прямом эфире. «Весь мир будет наблюдать и переживать эту поездку», — заявил лауреат Нобелевской премии по физике Жерар Хоофт.

В рамках проекта Mars One в 2016 г. предполагает запустить на Марс спутник связи, а через два года отправить туда марсоход. Он подыщет подходящие места для колонии. К 2020 г. на Красную планету доставят все необходимое для жизнеобеспечения, а еще через три года подтянутся люди.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта