Главная Здоровье

Власти не справятся с ситуацией в случае эпидемии

Вероятная эпидемия или биологическая атака могла бы стать для Молдовы полной катастрофой. Власти не готовы противостоять.

Власти не справятся с ситуацией в случае эпидемииВероятная эпидемия или биологическая атака могла бы стать для Молдовы полной катастрофой. Власти не готовы противостоять подобным рискам — из-за отсутствия специалистов и нехватки средств. Ежегодно все больше врачей уходит из системы общественного здоровья. Причина банальна — плохие условия труда и низкие зарплаты.

По данным Национального центра общественного здоровья, за последние 20 лет число специалистов в области предупреждения эпидемий сократилось вдвое — с тысячи до пятисот человек. А из оставшихся, каждый пятый — пенсионер, пишет publika.md

В результате, есть районы, Леовский, например, где работает всего один врач-эпидемиолог. В Бесарабском районе — два таких специалиста, в Криулянском, Ниспоренском , Шолданештском и Тараклийском районах — по три эпидемиолога.Власти не справятся с ситуацией в случае эпидемии

В этом году, на профилактику и борьбу с рисками для здоровья населения было выделено 120 миллионов леев. Власти признают, что в случае возможной катастрофы этого будет недостаточно.

Зарплата начинающего врача в области общественного здоровья составляет около тысячи леев, а опытный специалист получает две тысячи леев.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта