«Евро» рекорды — курс евро в Молдове перевалил за 18 леев

Ранее подобной отметки европейская валюта достигала лишь в 2009-м. При этом, по словам президента национального банка, колебание курса - явление нормальное и на ценах не скажется.

«Евро» рекорды — курс евро в Молдове перевалил за 18 леевЭто рекордный курс в этом году. Ранее подобной отметки европейская валюта достигала лишь в 2009-м. При этом, по словам президента национального банка, колебание курса — явление нормальное и на ценах не скажется. Курс евро, установленный национальным банком на среду, составил 17 леев 95 банов.

Однако в некоторых обменных кассах его продавали за более чем 18 леев. Евро сегодня подорожал на 3 бана. Лей, вместе с тем, удерживает позиции по отношению к доллару, который подешевел на 1 бан. Дорин Дрэгуцану считает, что колебания диктует внешний рынок.

Дрэгуцану не стал раскрывать скобки и говорить о том, каким будет курс в конце года. Эксперты же отмечают: ситуация на валютном рынке на руку тем, у кого сбережения в евро. Ну, а те, кто взял кредит в европейской валюте — оказались в проигрыше. Согласно НБМ, самый высокий курс евро был установлен 4 года назад. Тогда он достиг отметки в 17 леев 98 банов.

 

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта