Главная В мире

Датский министр подал в отставку из-за лжи

Министр юстиции Дании ушел в отставку после трехчасовых консультаций в парламентской комиссии по юридическим вопросам, в ходе которых разбиралось его дело.

Датский министр подал в отставку из-за лжиМинистр юстиции Дании Мортен Бедскоу ушел в отставку после трехчасовых консультаций в парламентской комиссии по юридическим вопросам, в ходе которых разбиралось его дело.

Причиной отставки 43-летнего Бедскоу, ставленника Социал-демократической партии, как и потерявшего ранее свой пост директора датской Службы безопасности и контринформации Якоба Шарфа, стал инцидент, связанный с отменой в феврале прошлого года посещения лидером крайне правой Датской народной партии (ДНП) Пией Кьерсгор в составе комиссии по юридическим вопросам копенгагенского квартала Кристиания.

Кристиания появилась на карте Копенгагена в 1971 году, когда группа хиппи стихийно заняла территорию, прилегающую к бывшей казарме. Этот квартал является одной из достопримечательностей Копенгагена, но также и очагом наркоторговли, которая до недавнего времени велась на ее улицах совершенно открыто.

Согласно объяснениям Бедскоу и Шарфа, визит был отменен, так как Кьерсгор подвергалась в этом квартале опасности, и обеспечить ее охрану представлялось затруднительным. В прошлом году в парламенте министр юстиции назвал другую — вымышленную причину переноса визита, чтобы, по его словам, не раскрывать осведомителя в Кристиании. Визит был отложен и состоялся позднее.

После того, как министр был уличен во лжи, ряд парламентариев заявили о потере к нему доверия. В распространенном заявлении Бедскоу заявил, что в этих условиях «должен взять на себя ответственность и покинуть пост».

Министерство юстиции в Дании — силовое ведомство, которому подчиняется Национальная полиция, а также Служба безопасности и контрразведки. Имя преемника Бедскоу пока не названо, отмечает ИТАР-ТАСС.

Датский министр подал в отставку из-за лжи

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта