Главная В мире

«Человеком года» стал Папа Римский Франциск

Вслед за Бараком Обамой журнал Time удостоил авторитетного звания главу католической церкви

"Человеком года" стал Папа Римский Франциск «Человеком года» по версии журнала Time стал Папа Римский Франциск I. «На мировой сцене редко появляется игрок, который бы так быстро захватил внимание молодых и старых, верующих и циников, как Франциск. За те девять месяцев, что он занимает престол, он принял участие во всех важных дискуссиях нашего времени: о богатстве и бедности, справедливости и правосудии, глобализации, роли женщин, природе брака и соблазнах власти», — объяснила выбор главный редактор журнала Нэнси Гиббс.

По мнению журнала, Франциску удалось бросить вызов миру, в котором власть постоянно подвергается испытаниям, и без армии, оружия и земли стать значимым человеком далеко за пределами католического мира и «голосом совести» для всего человечества, а также нашел в себе смелость попытаться изменить то, что не менялось веками. Присутствовавшие в шот-листе президент США Барак Обама, президент Ирана Хасан Роухани, президент Сирии Башар Асад, а также губернатор штата Техас Тед Крус, министр здравоохранения США Кэтлин Себелиус, борец за права секс-меньшинств Эдит Виндзор, основатель компании Amazon Джефф Безос, бывший сотрудник АНБ и ЦРУ Эдвард Сноуден и певица Майли Сайрус, видимо, обладают в меньшей степени.

А вот победитель онлайн-голосования за звание «Человека года» в шот-лист редакции не попал. Большинство посетителей сайта журнала проголосовали за главу египетского правительства Абдулу Фаттаха аль-Сиси, котроый пришел к власти после того, как организовал организовал государственный переворот, в ходе которого был свергнут президент Мухаммед Мурси. Второе место в онлайн-голосовани занял премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган, а третье — американская певица Майли Сайрус.

В прошлом году, напомним, звание «Человека года» получил Барак Обама. «Он больше, чем просто политический деятель. Обама — первый президент, который выступил в защиту однополых браков и предоставил разрешение на работу молодым нелегалам. Мы находимся в центре исторических культурных и демографических изменений, а Обама — символ этих изменений, а в некоторых отношениях он архитектор этой новой Америки», — объяснили выбор в редакции.

При выборе человека года акцент делается на то, насколько тот или иной кандидат повлиял на информационную картину мира, независимо от положительной или отрицательной стороны его деяний. Первым обладателем этого звания стал американский летчик Чарльз Линдберг, первый в истории в одиночку совершивший трансатлантический перелет. Иосиф Сталин попадал на обложку Time дважды — в 1939 и 1942 годах. Также лауреатами премии становились, в том числе, Махатма Ганди, Уинстон Черчилль, Адольф Гитлер, Никита Хрущев, Аятолла Хомейни и Марк Цукерберг. В 2007 г. «Человеком года» был признан президент России Владимир Путин. Редактор Ричард Стенгел тогда отметил, что Путин — «опасный» и «нехороший человек».

"Человеком года" стал Папа Римский Франциск

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта