Главная Новости Молдовы

«Молдова может не подписать Соглашение об ассоциации с ЕС»

Если в течение одного года Владимир Плахотнюк и Влад Филат не будут привлечены к уголовной ответственности, и их дела не будут переданы в суд.

"Молдова может не подписать Соглашение об ассоциации с ЕС"Если в течение одного года Владимир Плахотнюк и Влад Филат не будут привлечены к уголовной ответственности, и их дела не будут переданы в суд, у Молдовы нет никаких шансов на подписание Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом. Об этом заявил сегодня лидер Движения Антимафия Сергей Мокану.

„Правительство Юрия Лянкэ является инструментом в руках Плахотнюка и Филата. Молдова рискует не подписать Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом, если в течение одного года не будут возбуждены два уголовных дела: одно на имя Владимира Плахотнюка по обвинению в рейдерских атаках, злоупотреблению властью и другим преступлениям, и другое на имя Влада Филата, по обвинению в контрабанде и злоупотреблению должностными полномочиями. Республика Молдова не подпишет соглашение с ЕС ни летом, ни осенью следующего года, поскольку  коррупция в самых крупных размерах, о которой говорил вчера глава делегации ЕС в Кишинёве, сосредоточена в руках этих людей”, — заявил Сергей Мокану.

Лидер Движения Антимафия сегодня представил номер уголовного дела, возбуждённого на имя депутата ЛДПМ Симиона Фурдуй в 2011 году, которое позже было приостановлено.

„Симион Фурдуй, член Постоянного бюро Парламента, глава преступной группировки, которая вымогает крупные суммы денег у импортеров товаров широкого потребления. Объем этой схемы составляет бюджет РМ. Номер дела — 2011/978098. Оно было закрыто, и доказательства теперь используются для шантажа экономических агентов. За 3 недели до саммита в Вильнюсе экономические агенты были обворованы на сумму 1 млн 800 тыс. евро”, — сказал Мокану.

Представители Национального центра по борьбе с коррупцией заявили, что такого дела не существует.

Ранее мы попытались проследить за реакцией лидера ЛДПМ в связи с обвинениями в его адрес и его коллег, но услышав вопрос, Влад Филат покинул зал, где находилась пресса, сообщает jurnal.md.

„Республика Молдова может не подписать Соглашение об ассоциации с ЕС”

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта