Главная Экономика

Индекс потребительских цен за месяц увеличился на 0,8%

Индекс потребительских цен в ноябре 2013 года увеличился на 0,8% по сравнению с предыдущим месяцем.

Индекс потребительских цен за месяц увеличился на 0,8%Индекс потребительских цен в ноябре 2013 года увеличился на 0,8% по сравнению с предыдущим месяцем и на 4,9% по сравнению с третьим месяцем осени 2012 года, передает агентство Новости-Молдова со ссылкой на Национальное бюро статистики РМ. 

Инфляция обусловлена сезонным подорожанием продовольственных и непродовольственных товаров (на 0,8% и 0,5% соответственно), а также повышением стоимости услуг, предоставляемых населению, на 1%.

В ноябре этого года потребитель меньше платил за такие продукты, как цитрусовые (-11,6%), капуста (-9,8%), свекла (-4,9%), экзотические фрукты (-4,8%), морковь (-4,2%), куриные яйца (-3,2%), мука (-2,4%), растительное масло (-1,1%), свежая и копченая рыба (по -1%), сахар (-0,4%).

Выросли в цене виноград (+14,4%), свежие овощи (+5,5%), картофель (+7,2%), сало (+2), крестьянское масло (+1,7%), коровья брынза (1,3%), сметана, сливки, сыр и овечья брынза (по +1,2).

Также подорожали дрова (+1,8%), сжиженный газ (+1,4%), зимняя одежда для детей (+1,8%), одежда и обувь для взрослых (+0,7%).

Кроме того стали дороже обходиться междугородние поездки в автобусах (+26,3%), туристические поездки (+4,2%), содержание детей в детсадах (+1,6%), квартплата (+1,3%), ритуальные услуги (+1,2%).

Индекс потребительских цен за месяц увеличился на 0,8%

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта