Главная Новости Молдовы

Майя Санду объясняет появление тестов по БАКу в Интернете

Министерство просвещения не считает себя ответственным за появление в Интернете ответов на экзамены по бакалавру.

Майя Санду объясняет появление тестов по БАКу в ИнтернетеМинистерство просвещения не считает себя ответственным за появление в Интернете ответов на экзамены по бакалавру. Ответственность министерства заключается в том, чтобы ответы на вопросы не дошли до учащихся. Тем более, что молодые люди, которые учили, не боятся камер видеонаблюдения на экзаменах по БАКу.

Озабочены лишь те, кто собирается списывать. С заявлениями относительно экзаменов по БАКу выступила министр просвещения Майя Санду  на общественном телеканале, пишет publika.md

По мнению Майи Санду, размещение тестов в Интернете – это плохо, но министерство ничего не может сделать, чтобы помешать их публикации.

«Размещение тестов в интернете противоречит методологии и это очень плохо. Но это означает, что минпросвет хорошо исполняет свои обязанности и тесты поступают не от нас, а появляются после открытия конвертов. Если вопросы появлялись бы перед началом экзаменов, тогда мы бы взяли на себя полную ответственность, однако они появляются после открытия конвертов, а 30 тысяч человек невозможно проверить. У нас не может быть 30 тысяч человек, которые бы проверили, чтобы эти вопросы не появлялись. Мы должны заботиться о том, чтобы информация извне не попадала внутрь, в центры по БАКу», — пояснила министр просвещения.

Более того,  Майя Санду осудила прессу за то, что та поддерживает списывание на экзаменах. «СМИ поддерживают это нехорошее дело и ребенку грозит опасность прийти на пересдачу экзамена на следующий год.  Если хочешь разместить вопросы, тогда размещаешь только первое предложение, а не весь текст, с тем, чтобы учащиеся могли списывать», — сказала министр просвещения.

На вопрос, если минпросвет провалит тест по хорошей организации экзаменов, Майя Санду ответила: «Ответственность несем мы, но не думаю, что мы провалим тест по хорошей организации экзаменов. Хочу вам сказать, что учащиеся не переживают по поводу камер по видеонаблюдению. И меня это радует, потому что это было нашей целью».

В заключении Майя Санду обратилась с призывом к тем, кто нынче сдает экзамены на степень бакалавра: «Обращаюсь к молодым людям: оставьте телефоны дома, не имеет значения – использовал ты или не использовал телефон. Не заносите телефон в экзаменационный зал. Об этом было объявлено с самого начала, и вы обязались быть ответственны за это», — заключила министр просвещения. Майя Санду объясняет появление тестов по БАКу в Интернете

Publika.md напоминает, что тесты с ответами по трем экзаменам по БАКу в этом году появились в Интернете спустя несколько минут после начала экзаменов. Некоторые выпускники создали  специальные группы в социальных сетях, чтобы получить ответы  на вопросы по тестам. Все же некоторые выпускники были замечены при списывании и были выдворены из экзаменационных залов. Теперь им предстоит сдавать экзамены в следующем году.

Как обещает минпросвет, результаты по бакалавриату будут известны 27 июня.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта