Главная Новости Молдовы

Коррупция на высшем уровне наносит огромные убытки

Подкуп сотрудников полиции или других служащих для получения услуг без очереди и ожидания – это малая часть феномена коррупции.

Коррупция на высшем уровне наносит огромные убыткиПодкуп сотрудников дорожной полиции или других служащих для получения услуг без очереди и ожидания – это лишь малая часть феномена коррупции. Экономика несет огромные убытки именно из-за существования корупции на высшем уровне, пишет jurnal.md

Такое заявление сделал глава Делегации ЕС в Молдове Пиркка Тапиола в ходе Национальной конференции «Прогресс и перспективы в искоренении коррупции», проходящей сегодня в Кишиневе.

«Для большинства людей коррупция означает подкуп дорожной полиции или существование сверхбюрократии. Нет. Это лишь часть корупции. Мы говорим о способе функционирования общества: либо оно основано на достоинствах и прозрачности, либо на финансовых сделках, отдельных интересах и личных связей. Коррупция, существующая на высшем уровне, причиняет огромные убытки национальной экономике, сокращая инвестиции и возможности», — заявил Пиркка Тапиола.

Европейский чиновник еще раз предупредил власти РМ о важности для европейского курса достигнутых ими результатов в борьбе с этим злом. Коррупция на высшем уровне наносит огромные убытки

«Мы подощли к поворотному моменту в наших отношениях, отношениях между Европейским Союзом и странами Восточного партнерства. Последние 20 лет шел переходный период, который внес изменения в систему, и эти изменения не оправдали ожидания граждан, это была не демократия и транспарентность», — сказал глава Делегации ЕС в РМ.

По данным Transparency International, если в прошлом году наша страна занимала 94 место по индексу восприятия коррупции, то в этом году опустилась на 102 позицию. Эксперты связывают этот регресс с отсутствием у властей смелости принять радикальные меры для искоренения этого зла.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта