Главная Новости Молдовы

НЦБК достиг успехов в борьбе с коррупцией

Представители Евросоюза однако считают, что ситуация в стране не такая уж радужная, и в данной области предстоит еще немало работы.

НЦБК достиг успехов в борьбе с коррупциейТакое заявление сделал глава ведомства, на конференции, посвящённой борьбе с этим явлением. Представители Евросоюза однако считают, что ситуация в стране не такая уж радужная, и в данной области предстоит еще немало работы. Министр юстиции, в свою очередь, обнародовал ряд предложений, которые, по его мнению, заставят чиновников задуматься, прежде чем согласиться взять взятку.

Поскольку за получение или дачу взятки в тюрьму так и не попал ни один уличенный в этом человек, министр юстиции предлагает внести поправки в законодательство, назначив за коррупционные действия такое наказание, которое, в отличие от штрафов, все-же сможет напугать нечистых на руку чиновников.

Впрочем, отказываться от штрафов никто не собирается. Только законодателям предложат увеличить их в 10 раз. Так, штраф, наложенный в уголовном порядке, будет достигать 200 тысяч леев. В то же время, судьям повысят зарплату – чтобы было, что терять.

Еврочиновники подчеркивают: странам с таким пятном как коррупция на репутации в ЕС делать нечего. Поэтому сконцентрироваться на борьбе с этим феноменом необходимо всем.

А вот международные исследования создают Молдове совсем нелестный образ: по уровню коррупции мы — одна из самых корыстных стран — в соответствующем рейтинге мы на 102 месте из 177.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта