Главная Происшествия

В Киеве осквернили второй памятник

В Киеве, возле здания Верховной рады, осквернен памятник участникам Январского восстания 1918 года.

В Киеве осквернили второй памятник В Киеве, возле здания Верховной рады, осквернен памятник участникам Январского восстания 1918 года. Тем временем милиция начала задержания лиц, якобы причастных к уничтожению накануне памятника Ленину в центре украинской столицы, пишет utro.ru

На постаменте участникам восстания, который находится в Мариинском парке — недалеко от баррикад оппозиции, — злоумышленники сделали надпись в поддержку украинских националистов. Кроме того, по данным РИА «Новости», скульптурное изображение знамени разрисовали черно-красной краской.

На Майдане Незалежности продолжают акцию протеста около 300 человек. Митингующие, укрепив баррикады, греются у костров: в Киеве начался снегопад, температура воздуха опустилась до -3°С. Огонь развели в больших металлических бочках. В ближайшее время демонстранты собираются пикетировать Генеральную прокуратуру, кабинет министров и администрацию президента.

Минувшей ночью начали задерживать лиц, якобы причастных к уничтожению памятника Ленину в центре Киева. Как сообщает РБК, под стражу, в основном, попадали любители сувениров, которые отковыривали камни с монумента. Депутат от партии «УДАР» Валерий Карпунцов, заявил, что задерживают и тех, кто стоял рядом и высказывал негативное отношение к «режиму Сталина — Ленина». При этом он отметил, что непосредственных участников сноса памятника милиция не забирает.

Напомним, в воскресенье вечером в Киеве группа активистов снесла памятник Ленину на бульваре Шевченко. Несколько молодых людей накинули металлический трос на монумент, а когда он рухнул, разбили его на части. Голову вандалы принесли на Майдан.

Как уточнила начальник пресс-службы киевской милиции Ольга Билык, стражи порядка не смогли предотвратить акт вандализма, поскольку многие улицы в городе заблокированы. По факту сноса памятника было начато расследование, возбуждено уголовное дело по статье о массовых беспорядках.

Попытка снести памятник Ленину на бульваре Шевченко была предпринята еще в ночь с 1 на 2 декабря, во время первой масштабной акции протеста в Киеве. Тогда бойцам «Беркута» удалось разогнать протестующих с помощью спецсредств.В Киеве осквернили второй памятник

Напомним, украинская оппозиция проводит ежедневные акции протеста с конца ноября, требуя отставки правительства и возвращения к курсу евроинтеграции. Накануне на Майдане начался митинг под названием «Народное вече», на который собрались, по разной информации, от нескольких десятков тысяч до нескольких сотен тысяч человек. На сцене выступили общественные активисты, журналисты, лидеры оппозиции Виталий Кличко, Арсений Яценюк и Олег Тягнибок, а также дочь экс-премьера Евгения Тимошенко.

Ранее Служба безопасности Украины (СБУ) открыла уголовное дело в отношении оппозиционных политиков, которые призывали к захвату административных зданий в Киеве. Оппозиция, в свою очередь, дала Януковичу 48 часов на то, чтобы отправить правительство Азарова в отставку. В противном случае оппозиционеры обещают блокировать резиденцию главы государства в Межигорье.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта