Главная В мире

Януковича уличили в намерении вступить в Таможенный союз

Президент Украины Виктор Янукович подписал соглашение с российским коллегой Владимиром Путиным, по которому Киев обязан присоединиться к Таможенному союзу

Януковича уличили в намерении вступить в Таможенный союзПрезидент Украины Виктор Янукович подписал соглашение с российским коллегой Владимиром Путиным, по которому Киев обязан присоединиться к Таможенному союзу, а Москва — предоставить ему кредит и снизить цены на газ. Об этом написал в Twitter журналист британского издания The Economist Эдвард Лукас со ссылкой на осведомленные источники.

«Слышал, что Янукович в Сочи сегодня подписал стратегическое соглашение с Россией, которое включает кредит в 5 миллиардов долларов, включая предоплату, цену на газ в 200 долларов и соглашение о присоединении к Таможенному союзу», — написал Лукас, отметив, что всего Москва может выдать Киеву 15 миллиардов долларов.

Правительства западных стран, по словам журналиста, «шокированы». «Информация не подтверждена, но это хорошие источники», — добавил он, уточнив, что Украина должна вступить в Таможенный союз до 2015 года.

Напомним, накануне Владимир Путин принял в своей резиденции в Сочи Виктора Януковича, который возвращался из Китая. Лидеры двух стран, как заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, «обсудили текущие вопросы российско-украинских отношений» и подготовки будущего соглашения о стратегическом партнерстве.

В свою очередь, премьер-министр Украины Николай Азаров рассказал журналистам, что Янукови обсудил с Путиным не только подготовку соглашения о стратегическом двустороннем партнерстве, но и «дорожную карту» по устранению противоречий в торгово-экономических режимах.

«Речь идет о подготовке большого соглашения о стратегическом партнерстве с Российской Федерацией, приложением к которой будет так называемая дорожная карта, которая устраняет наши противоречия в торгово-экономических режимах. В том числе президент продолжает работу по формированию наших отношений в газовой сфере», — заявил Азаров, отметив, что Москва и Киев «настроены на то, чтобы в двусторонних отношениях полностью устранить те противоречия, которые накопились за последние три с половиной года».

Информация о возможном вступлении Украины в Таможенный союз появилась на фоне приостановки Киевом решения вопроса о евроинтеграции. Напомним, 21 ноября власти Украины приостановили подготовку к заключению соглашения об ассоциации с Евросоюзом, объяснив это необходимостью развития экономических отношений страны с Россией и СНГ. На Украине многие восприняли это решение как полный отказ от евроинтеграции, что вылилось в массовые акции протеста, обернувшиеся в минувшее воскресенье столкновениями с милицией в центре Киева, сообщает utro.ru.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта