Главная В мире

В Риге уже 2 ТЦ закрыты из-за угрозы обрушения

Два торговых центра были закрыты в пятницу в столице Латвии в связи с возможными угрозами несущей способности конструкций в зданиях.

В Риге уже 2 ТЦ закрыты из-за угрозы обрушенияДва торговых центра были закрыты в пятницу в столице Латвии в связи с возможными угрозами несущей способности конструкций в зданиях.

Как сообщают РИА Новости со ссылкой на радиостанцию Baltkom, после того, как Рижское городское строительное управление констатировало возможную опасность, исходящую от несущих конструкций в торговом центре в Риге, расположенном на улице Деглава, 110, владельцы здания — компания Wenden Baltika — закрыли его.

Несколькими часами ранее был закрыт торговый центр Sahara в рижском районе.

Между тем «Интерфакс» передает, что при визуальном обследовании зданий в несущих конструкциях ТЦ Sahara на всех его этажах была обнаружена сквозная трещина, ширина которой местами достигает 2-3 см. Стройуправление известило владельца ТЦ о результатах визуального обследования здания и поручило ему незамедлительно провести техническое обследование несущих конструкций, чтобы выяснить причины появления трещин и их возможное влияние на безопасность здания.

При визуальном обследовании сданных в эксплуатацию зданий супермаркетов Rimi стройуправление констатировало визуально заметный наклон кровельной конструкции здания супермаркета Rimi на ул. Аугуста Деглава, местами заметные повреждения кровельного покрытия (в том числе коррозию), а также трещины во внешних стенах здания. Представитель компании розничной торговли Rimi Латвия Кристине Циемите-Купре сообщила BNS, что магазин в ТЦ на ул. Деглава закрыт до выяснения обстоятельств.

Также сообщается, что посетители магазинов были эвакуированы.

Напомним, что в результате обрушения торгового центра Maxima в Риге 21 ноября погибли 54 человека, 40 получили ранения.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта