В Молдове растет число подростков-наркоманов

Больше всего тех, кто употребляет марихуану и гашиш. Специалисты говорят, что пристрастие к наркотикам в раннем возрасте особенно опасно.

В Молдове растет число подростков-наркомановСреди молдавских подростков растет число наркоманов. Больше всего тех, кто употребляет марихуану и гашиш. Специалисты говорят, что пристрастие к наркотикам в раннем возрасте особенно опасно.

Национальный центр менеджмента в здравоохранении исследовал феномен наркомании в Молдове. По данным центра, молодёжь в возрасте 15-24 лет чаще всего употребляет марихуану и гашиш. 14% молодых людей, принявших участие в опросе, ответили, что в их окружении есть те, кто употребляет производные конопли.

1,2% респондентов пробовали экстази по меньшей мере один раз, а 6% признали, что употребляли наркотики на вечеринках. 3,8% участников опроса сказали, что знают потребителей опиума, а 0,5% сами употребляли это вещество.

Также, в 2012-2013 годах  среди инъекционных наркотиков наибольшей популярностью в Кишинёве пользовались метамфетамины — 49%, героин — 26% и экстракт опия — 20 с половиной процентов.

Врачи напоминают, что потребители наркотиков рискуют заболеть СПИДом и вирусными гепатитами.

Всего в исследовании приняли участие 4060 молодых людей. Степень погрешности составляет ±1,6%.

По официальным данным, в Молдове 11 тыс наркоманов, сообщает publika.md.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта