Главная В мире

США уличили в слежке за перемещениями мобильных телефонов

Агентство национальной безопасности (АНБ) США следит за местоположением мобильных телефонов по всему миру.

США уличили в слежке за перемещениями мобильных телефоновАгентство национальной безопасности (АНБ) США следит за местоположением мобильных телефонов по всему миру, отслеживает передвижения их пользователей и выявляет связи между ними.

Как сообщает в четверг, 5 декабря The Washington Post, об этом свидетельствуют документы, предоставленные бывшим сотрудником американских спецслужб Эдвардом Сноуденом.

По данным издания, АНБ собирает около пяти миллиардов записей о перемещениях мобильных телефонов в день. В базе данных агентства собрана информация о местонахождении сотен миллионов устройств.

Также информацию об огромных объемах данных о перемещении мобильных телефонов в разных странах мира подтвердил Washington Post анонимный сотрудник АНБ, который участвовал в руководстве программы и говорил с согласия агентства.

Отмечается, что не смотря на то, что программа не направлена на слежку за телефонами граждан США, это может происходить непреднамеренно. Также в базу данных поступает информация о десятках миллионов американцев, которые выезжают за границу.США уличили в слежке за перемещениями мобильных телефонов

Материалы о деятельности АНБ, в том числе об отслеживании интернет-активности пользователей и слежке за дипломатами, появляются в СМИ с июня 2013 года. Автор утечек Эдвард Сноуден получил политическое убежище в России, уехав из США, где на него заведено уголовное дело о разглашении государственной тайны.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта