Главная Технологии

В помощь охотнику — выбор профессионального манка

Современный охотник знает, что для успешной охоты нужно иметь не только обычное ружье, но и прочие устройства. Чаще всего используются различного рода манки и приманки.

В помощь охотнику — выбор профессионального манкаСовременный охотник знает, что для успешной охоты нужно иметь не только обычное ружье, но и прочие устройства. Чаще всего используются различного рода манки и приманки. В данной статье мы разберем, как выбрать манок.

Как не странно, манок был придуман много веков назад, ведь поиск пропитания всегда был нашей первостепенной задачей. А мы в свою очередь всегда старались облегчить этот процесс. Еще в первобытные времена человек наловчился создавать самодельные механизмы, больше напоминающие свистки. Кроме того человек мог подражать животным голосам и без помощи каких-либо устройств. Однако в то время зверье еще могло каким-нибудь образом среагировать на имитацию их голосов, однако сейчас, звери научились различать, и поэтому механические манки не могут дать то, для чего они предназначены.

Благодаря «технологическому буму» последних столетий на рынок вышли более подходящие устройства, такие как электронный манок. Выбирать придется тщательно и долго, причиной тому служит огромный ассортимент данного товара. Использовать его намного проще. Благо в нашей стране легальна продажа манков. Сравнение цен не сложный процесс, к примеру, самый дешевый имитатор голосов животных стоит около 3-4х тысяч рублей, а самый дорого на порядок выше.

Различные электронные манки, предназначаются для различных целей, т.е. зверей, которых они могут приманивать с высокой эффективностью, поэтому необходимо подбирать манки для конкретного типа зверей. Благо в наши дни можно найти практически любые записи голосов животных, они и записываются на манки, а использовать их можно в любой момент, достаточно просто выбрать и нажать кнопку. Набор голосов должен быть таким, чтобы он подходил для конкретной местности, где Вы собираетесь охотиться, к примеру, для охоты на территории РФ пригодиться манок с записями голосов оленей, тетеревов, гусей, уток и т.д.

На современных манках может быть не один голос животного, а целая библиотека звуков – некоторые устройства поддерживают запись на них около 200 и более голосов. Также можно менять эти голоса на более подходящие для Вас, для этих целей может потребоваться кард-ридер, персональный компьютер, идущее в комплект поставки ПО, а также источник, где можно достать эти звуки. Раздобыть записи голосов животных можно в интернете. Кроме того, в местах, где продаются данные устройства можно достать диски.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта