Главная Технологии

Самые популярные методы усиления звука гитары

Каким образом усилить звучание стандартного инструмента в большом зале с не очень качественной акустикой?

Как выбрать гитару, а также методы усиления звучанияКорпус классической гитары выступает резонатором. За счет этого, данный инструмент обладает большими размерами, так как наличие данного фактора определяет звучание той или иной мелодии. Каким образом усилить звучание стандартного инструмента в большом зале с не очень качественной акустикой? И как отрегулировать громкость при игре на бас- или электрогитаре?

Конечно, струн, как основного элемента, не хватает. Ведь их колебание (даже максимально мощное) не увеличит звук. Поэтому, для того чтобы усилить звучание при исполнении  на музыкальном электроинструменте, используют дополнительную аппаратуру, в качестве которой выступает комбики (или комбоусилительные системы). Так, специальные устройства способны отрегулировать звук и придать громкость даже в нестандартном помещении с огромным количеством народа. Как отмечалось выше, корпус акустической гитары — это еще и резонатор.

Поэтому максимальной громкости можно добиться мощным боем или перебором струн. На электроакустических гитарах или басах (так называют бас-гитары) регулятором громкости служит прибор, к которому присоединяется инструмент. Кроме этого, дополнительно устанавливают звукосниматели, которые, в свою очередь, также работают на усиление извлекаемого звука. Благодаря электронике, сигнал (мелодия) воспроизводится с той степенью мощности, которая задана. Вы можете купить недорогую бас гитару и все необходимое к ней. Также существует и смешанный подход в решении данного вопроса (применительно к акустической гитаре): одновременное использование звукоснимателей, микрофона и электроусилителя звука. Комбики включают в систему, воспроизводящую звуки и одновременно усиливающую их. Кроме того, существуют отдельные приборы для электрогитар, то есть подключение к акустически воспроизводящей системе производится за счет подсоединенных проводов.

Помимо основных гитарных усилителей (ламповых и полупроводниковых) существуют еще и моделирующие или цифровые, которые впервые появились с развитием микропроцессоров. Они исполняют работу подобно ламповым усилителям, однако лампы не используются. Полупроводниковые (их еще называют аналоговыми) – намного дешевле цифровых. Это обусловлено низким выходным сопротивлением. Однако за счет этого они легко могут стыковаться с громкоговорителями. Ламповые усилители в ценовом соотношении зависят от качества установленных ламп. Они просты во внешнем исполнении, что значительно облегчает их ремонт. Минусом цифровых моделей звукоусилителей считается неточность:  при извлечении звука прибор может передать не все оттенки исполняемой композиции. А зачастую, именно это и является первостепенно значимым при прослушивании. Так или иначе, усиление звучания зависит от многих факторов.

Материал с musicnota.ru.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта