Главная Общество

Женщина скончалась после отказа врачей оказать ей помощь

У них страшный диагноз - СПИД. Однако, нередко этим людям просто отказывают в помощи. Результаты плачевны.

Женщина скончалась после отказа врачей оказать ей помощьУ них страшный диагноз — СПИД. Однако, нередко этим людям просто отказывают в помощи. Результаты плачевны. Иногда такие случаи доходят до суда. Однако без особых успехов для семьи умерших, пишет publika.md

Раньше ВИЧ-инфекция автоматически связывалась с наркотиками или гомосексуализмом. Теперь известно, что смертельный вирус может передаваться и нестерильными медицинскими инструментами, особенно стоматологическими. Так случилось и с Кристиной, которой диагноз поставили на втором месяце беременности.

В 24 года Кристины не стало. Она родила девочку, ребенок здоров.

Когда пришло время рожать, Кристина вместе с мужем была у родителей, так что рожала она в Штефан-Водэ. «Держали ее там только четыре дня. Сказали, что после родов обычно повышается уровень лейкоцитов в крови», — отметил муж Кристины Раду.

Женщина чувствовала себя все хуже, однако помогать ей никто не спешил. «В доме есть новорожденный ребенок а она (врач) даже к ним не приходила по причине того, что ребята живут в новострое и лифт еще не подключили», — заявила юрист центра ВИЧ-инфицированных Алла Гайковская.

Так прошло почти две недели. В конце концов, она попала в больницу для сдачи анализов, но… «Врачи направляли ее от одного к другому. Они ее просто игнорировали», — сказал муж Раду.

Смерть девушки стала объектом уголовного расследования. «В свидетельстве о смерти указано, что она умерла от сердечно-сосудистой недостаточности. В министерстве здравоохранения говорят, будто бы у нее был рак. Мы считаем, что это стереотипы, которыми оперируют медицинские работники», — заявила адвокат при Институте по правам человека Олеся Дорончану.Женщина скончалась после отказа врачей оказать ей помощь

Однако молодой вдовец все еще верит, что может бороться с системой, которая ни за что не желает признать свою вину. «Отказ доктора в оказании услуг не влиял на дальнейшее выполнение своих служебных обязанностей. Никого из них не наказали – ни одного врача. И, наверное, это породило такое безответственное отношение», — заключил председатель лиги ВИЧ-инфицированных Игорь Киличевский.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта