Главная В мире

Разгон Евромайдана в Киеве: митингующие остаются поблизости

Около 50 участников акции в поддержку евроинтеграции Украины находятся в подземном переходе возле выхода на Майдан Независимости.

Разгон Евромайдана в Киеве:митингующие остаются поблизостиОколо 50 участников акции в поддержку евроинтеграции Украины находятся в подземном переходе возле выхода на Майдан Независимости, еще около 20 участников — на улице напротив Майдана.Об этом сообщает корреспондент Интерфакс-Украина.

Как рассказали участники митинга, правоохранители при разгоне Евромайдана активно использовали дубинки и звукошумовые гранаты.

По их словам, также был применен газ. Однако их мнение о том, с чьей стороны он был применен, разошлись. В частности часть активистов говорят, что газ использовал кто-то из них, другие уверенны, что это сделали правоохранители.

По рассказам митингующих, 35 участников были задержаны и находятся в Шевченковском подразделении.Сейчас доступ в ту часть Майдана, у подножия Стелы Независимости, где был расположен еврогородок, заблокирован правоохранителями.Вокруг Майдана Независимости в разных местах стоят автобусы с бойцами спецподразделений.

Вечером 29 ноября участники киевской акции приняли резолюцию, назначив народный сход на полдень 1 декабря. Митингующие также потребовали отставки президента Украины Виктора Януковича и предложили создать координационный совет Евромайдана.Разгон Евромайдана в Киеве:митингующие остаются поблизости

Сегодня ночью, около 4 утра, беркутовцы оцепили площадь, а затем силой вытеснили митингующих. При этом, как отмечают очевидцы, силовики избивали всех подряд.

«В связи с рядом столкновений, которые произошли за последние несколько часов на Майдане Независимости в Киеве, было принято решение об оттеснении людей с главной площади столицы», — таким образом в милиции объяснили происходящее.

 

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта