Главная Технологии

НАСА хочет вырастить на Луне в 2015 году базилик и репу

НАСА планируют в 2015 году отправить на Луну контейнер с семенами растений, чтобы посмотреть, смогут ли они прорасти.

НАСА хочет вырастить на Луне в 2015 году базилик и репуМОСКВА, 27 ноя — РИА Новости. Специалисты НАСА планируют в 2015 году отправить на Луну контейнер с семенами растений, чтобы посмотреть, смогут ли они прорасти в лунных условиях, говорится в материалах на сайте Американского космического агентства.

«Смогут ли люди жить и работать на Луне? Не просто прилететь на несколько дней, а остаться на десятилетия? Первый шаг к долгосрочному пребыванию на Луне — отправить туда растения. Они могут быть чувствительны к условиям окружающей среды также, как люди, и даже больше. Их генетический материал тоже может быть поврежден радиацией, как человеческий», — пишут Кристофер МакКей (Christopher McKay) из Исследовательского центра Эймса и его коллеги.

В конце 2015 года они планируют отправить на Луну с коммерческим космическим аппаратом Moon Express семена резуховидки, базилика и репы. Контейнер с растениями будет весить около килограмма. Внутри него будет находиться фильтровальная бумага с питательными веществами, на которой смогут прорасти около 100 семян резуховидки и по 10 семян базилика и репы.

После посадки на Луну в контейнере автоматически откроется резервуар с водой, которая запустит процесс прорастания семян. Воздуха в контейнере хватит более, чем на пять дней. Дополнительной подачи воздуха в контейнер не планируется. Ученые намерены наблюдать за прорастанием семян в течение 5-10 дней и сравнивать их состояние с контрольными образцами на Земле. Для этого в контейнере будет установлена фотокамера и оборудование для пересылки снимков на Землю. Саженцы будут расти при естественном освещении.НАСА хочет вырастить на Луне в 2015 году базилик и репу

Опыты с растениями на МКС и шаттлах показали, что они могут расти при пониженной гравитации, однако на Луне ученые смогут проверить влияние на растения одновременно пониженной гравитации и радиации.

Проращивание семян — первый этап запланированных исследований. Если он будет пройден успешно, ученые планируют повторить эксперимент, увеличив срок наблюдения за растениями и использовав разные их виды.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта