Главная Новости Молдовы

Последний в этом году раунд переговоров в формате 5+2

Последний в этом году раунд переговоров в формате 5+2 завершился подписанием некоторых протокольных документов.

Последний в этом году раунд переговоров в формате 5+2 Последний в этом году раунд переговоров в формате 5+2 завершился подписанием некоторых протокольных документов. Участники переговоров обсудили вопросы обеспечения пенсиями. Также было одобрено решение о свободном передвижении населения по обе стороны Днестра.

«Я с удовольствием сообщаю, что мы приняли три документа. Два из которых были подписаны и один был парафирован. Вопросы, которые касаются свободы передвижения и социально –экономического спектра», — заявил спецпредставитель ОБСЕ Андрей Дещица.

Политический представитель Тирасполя на переговорах отметила, что консультации в период председательства Украины в ОБСЕ были успешными, но решить вопросы из наиболее сложной, экономической области не удалось, пишет publika.md

«Прежде чем говорить о каких- то глобальных масштабных проектах, нам стоило бы сосредоточиться на формировании общей зоны торговли , свободной от взаимных ограничений, начав здоровые прагматичные, понятные упорядоченные отношения в экономической сфере, мы бы дали возможность бизнесу развиваться», — отметила Нина Штански.

По словам представителя молдавской стороны, меры предложенные на переговорах Кишиневом должны помочь преодолеть существующие экономические проблемы.Последний в этом году раунд переговоров в формате 5+2

«Мы предложили создать рабочую подгруппу, для того чтобы на уровне экспертов обсудить такие дискуссии. Также мы ранее предлагали рассмотреть принцип единого экономического пространства. Мы настроены на снятие любых барьеров», — заявил вице-премьер РМ по реинтеграции Евгений Карпов.

Переговоры по приднестровскому урегулированию в формате 5+2 в Киеве были последними за период председательства Украины в ОБСЕ. Следующий раунд переговоров в формате 5+2 пройдет уже под совместным председательством в ОБСЕ Сербии и Швейцарии.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта