Добрая ярмарка в Бельцах

Благотворительную акцию в поддержку 29-летней Арины Нистеровской проводят друзья и близкие семьи. «Добрая ярмарка» продлится месяц — с 26 ноября по 26 декабря.

 

Благотворительную акцию в поддержку 29-летней Арины Нистеровской проводят друзья и близкие семьи. «Добрая ярмарка» продлится месяц — с 26 ноября по 26 декабря.

Арине Нистеровской 29 лет, и у неё страшный диагноз — рак лимфосистемы (болезнь Ходжкина). Арине может помочь только пересадка костного мозга, но операция стоит огромных денег — до 300 тысяч долларов.

Ради этого единомышленники организуют «Добрую ярмарку». Подобная акция в Бельцах пройдёт впервые.

В самом названии кроется суть действия. Любой, кто хочет помочь, может принести на эту ярмарку любую дорогую ему вещь, которую можно носить или оставить как сувенир, которую можно продать. Все вырученные деньги пойдут в общий фонд для Арины.

«Суть в том, что покупатель устанавливает цену сам. Многие скептически относятся к этой идее, но мы от неё не откажемся. Кто-то предлагает установить стартовую цену, но мы не собираемся ярмарку превращать в комиссионный магазин и тем более аукцион. Это нравственная лаборатория, что ли. Я почему-то думаю о людях хорошо, что они придут и купят вещь не потому, что она им нужна, а потому, что это нужно сделать. Это не обязательно должна быть высокая цена, — объясняет Марина Слабко. — Мы хотим отойти от простого сбора средств. Человек может купить вещь, если не для себя, то для кого-то нуждающегося, и таким образом осуществятся два добрых дела».

Для тех, кто будет участвовать в акции — принесёт что-то или захочет приобрести, изготовлены специальные клубные карточки — это своеобразный пригласительный билет, чтобы человек знал не только куда ему прийти, но и цель этого мероприятия. Раздавать эти карточки, как и помогать сортировать и продавать вещи, будут волонтёры общественной организации «Добрая Молдова». Марина Слабко надеется на отклик и других людей, которые смогут выделить своё время, чтобы побыть в роли продавца.

Организаторы акции благодарят директора Национального театра им. В. Александри Анатола Рэчилэ за техническую поддержку и директора КРК «Patria» Андрея Скицко за выделенное для ярмарки помещение (вход в стеклянную пристройку со стороны театра).

«Добрая ярмарка» будет работать 26 ноября по 26 декабря с 10 утра до 5 вечера. В это время можно и приносить вещи, и приобретать их. Там же будут установлены стенды с информацией об Арине. Каждый, кто проникнется этой идеей, может позвонить по одному из телефонов: 0798 02-965 (Марина) или 0791 81-825 (Александра).

по материалам газеты СП

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта