Главная Экономика

Дрессировщикам кишиневского цирка нечем кормить животных

За цирком числятся несколько животных, точнее, два медведя и семь собак. И сейчас они находятся на пороге голодной смерти.

Дрессировщикам кишиневского цирка нечем кормить животных В кишиневском цирке, который уже нескольких лет превращается в руины, — новая проблема. За цирком числятся несколько животных, точнее, два медведя и семь собак. И сейчас они находятся буквально на пороге голодной смерти. В администрации цирка говорят, что денег на закупку кормов нет. А существующие запасы продовольствия весьма ограничены.

Медвежонку Гоше — семь месяцев, его дрессируют ежедневно, и если бы было, где выступать, то Гоша мог бы стать настоящей звездой кишиневского цирка. Однако, на арену медвежонок не выходил еще ни разу. На питание животного дрессировщикам необходимо по меньшей мере семь тысяч леев — в месяц.

«Каждый день, только во время репетиций, мы тратим порядка 50-60 леев, — на 2-3 банки сгущенки и килограмм печенья. Еще я варю ему кашу, чтобы он выглядел красивым и упитанным», — сообщил дрессировщик Иван Ротарь.

В аналогичной ситуации оказались и дрессировщики собак,пишет publika.md

«Занимаем деньги, работаем сверхурочно, чтобы вернуть долги. Не представляю себя на другой работе», — рассказал Ротарь.

В 2007 году в министерстве культуры, которое является учредителем кишиневского цирка, решили, что учреждение должно перейти на самоуправление.Дрессировщикам кишиневского цирка нечем кормить животных

«Мы не можем им ничем помочь, потому что цирк не располагает финансовыми средствами. У цирка ничего не осталось, кроме огромных задолженностей и замороженных счетов!», — заявил директор Кишиневского цирка Андрей Локоман.

С 2004 года на цирковой арене не проводилось ни одного представления. Немногочисленных оставшихся животных содержат на деньги сотрудников цирка. Представители министерства культуры пока не выступили с комментариями.

 

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта