Главная Происшествия

В Риге рухнула крыша супермаркета, под завалами люди

Обрушение крыши в торговом центре Maxima в Риге произошло в вечерний час пик.

Обрушение крыши в торговом центре Maxima в Риге произошло в вечерний час пик.

Около 70 человек могут находиться под завалами в торговом центре латвийской столицы, где обрушилась крыша.

По последним данным, жертвами трагедии стали 4 человека, в их числе — пожарный, который участвовал в спасательной операции. Кроме того, по последним данным, пострадали 27 человек.

Среди пострадавших — один ребенок, который доставлен в Детскую клиническую больницу. Как сообщили медики, он получил травму головы средней тяжести, его состояние стабильно.

Вице-мэр Риги Андри Америкс опроверг информацию о том, что причиной обрушения супермаркета «Mаксима» в Риге стал взрыв.

«Эта версия не подтвердилась. Вероятно, были допущены ошибки строителям, что и привело к обрушению здания. Здание разрушено полностью. Сейчас на месте работают все оперативные службы. Для нас главное — жизнь людей», — сказал Америкс.

Как сообщил вице-мэр, под завалами могут находиться около 70 человек. По его словам, здание «сложилось, как карточный домик», и от торгового центра практически ничего не осталось.

Как сообщают очевидцы, вся парковочная зона в осколках от выдавленных воздушной волной окон и дверей. На месте происшествия десятки машин скорой помощи. Здание магазина затемнено, спасатели вынуждены работать при свете фар.

Как сообщает портал «Дельфи», по предваритeльным данным, основной удар пришелся на овощной отдел супермаркета, а также расположенный в ТЦ магазин Drogas.

Площадь обрушения составляет около 500 кв.м. Район оцеплен полицией. По факту обрушения возбуждено уголовное дело.

Супермаркет Maxima XX был самым крупным арендатором проекта, возведенного Homburg Group и предприятием RE&RE. Этот торговый центр был построен в соответствии с новой концепцией дизайна Maxima.
Использованы материалы ИТАР-ТАСС, РИА Новости

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта