Главная Новости Молдовы

Педагоги нередко утаивают случаи детского насилия

Все чаще можно услышать о насилии в молдавских школах. Дети дерутся, копируя увиденное в семье или на голубом экране.

Педагоги нередко утаивают случаи детского насилияКак это ни печально, но все чаще можно услышать о насилии в молдавских школах. Дети дерутся, копируя увиденное в семье или на голубом экране. Нередко и учителя позволяют себе лишнее, сообщает publika.md

С прошлого года, молдавские школы обязали выявлять, улаживать и сообщать о подобных случаях. Однако, чтобы не портить показатели, педагоги предпочитают утаивать подобные инциденты.

Временами насилие приводит детей в больницу.

«В большинстве случаев речь идет о черепно-мозговых травмах и ушибах области живота», — говорит завотделением больницы имени Валентина Игнатенко Вячеслав Плэмэдялэ.

Понимая, что не всем школьникам хватает смелости сообщить о насилии в глаза, власти предлагают выход из положения. Так в одном из лицеев Страшенского района на видном месте висит номер телефона, по которому можно сообщить о случаях насилия.

«Повесили этот номер телефона специально для детей. В случаях злоупотребления силой со стороны взрослых, учителей, технического персонала, родителей или коллег, дети могут набрать этот номер», — заявила директор лицея «Universul» села Скорены Мария Стрэтилэ.

В школе есть даже ответственный человек, в чьи обязанность входит мониторинг случаев насилия. Однако, дети говорят, что не знают к кому обращаться в случае проявления в школе агрессии по отношению к ним.

Мы попросили ответственного за случаи насилия вместе посмотреть регистр, в котором должны фигурировать жалобы о злоупотреблении силы:

«Регистр у нас есть, но в нем нет ни единой записи о случаях насилия», — сообщила замдиректора лицея «Universul» села Скорены Алла Ставер.Педагоги нередко утаивают случаи детского насилия

Как видно, у детей нет уверенности, что они могут получить реальную поддержку, а учителя не особо стремятся загружать свое рабочее время дополнительными полномочиями.

«Действительно ряд учреждений отрапортовал, что у них нет подобных случаев. Так что теперь мы вынуждены работать еще больше именно в этих школах», — отметила глава юротдела министерства просвещения Родика Жосану.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта