Главная Технологии

Путешествие на Марс. NASA запустило спутник MAVEN

В понедельник, 18 ноября, Американское аэрокосмическое агентство NASA запустило к Марсу спутник MAVEN.

Путешествие на Марс. NASA запустило спутник MAVENВ понедельник, 18 ноября, Американское аэрокосмическое агентство NASA запустило к Марсу спутник MAVEN. Об этом сообщается на сайте американского космического агентства.MAVEN расшифровывается как Mars Atmosphere and Volatile EvolutioN (атмосфера Марса и изменчивая эволюция).

Старт ракеты-носителя Atlas V с космодрома на мысе Канаверал в штате Флорида произошел в штатном режиме в 13:28 по местному времени (20:28 по Киеву). Первый сеанс связи со спутником должен состояться через час после запуска, когда он уже начнет самостоятельный полет к Марсу.

MAVEN подлетит к Марсу примерно через десять месяцев, весь срок миссии рассчитан на год. Спутник будет собирать данные об атмосфере планеты и о скорости потери атмосферы.

С помощью этой информации ученые попытаются определить, в частности, каким был климат на Марсе в прошлом и какова история водоемов на планете.

Стоимость проекта составила около $671 млн. Конкурс на лучший вариант марсианского зонда был объявлен в 2006 году, его результаты объявили через два года. Победителем оказался проект Лаборатории физики атмосферы и космоса в Университете Колорадо в Боулдере.Путешествие на Марс. NASA запустило спутник MAVEN

Напомним, в августе этого года NASA запустило первую русскоязычную страницу на портале High Resolution Imagine Science Experiment (HiRISE) — Марс без границ.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта