Главная Происшествия

Авиакатастрофа в Казани

В Казани при посадке разбился Boeing из Москвы: среди 50 погибших старший сын президента Татарстана

 

В Казани при посадке разбился Boeing из Москвы: среди 50 погибших старший сын президента Татарстана
Вечером в воскресенье, 17 ноября, при посадке в аэропорту Казани потерпел крушение пассажирский самолет Boeing-737-500 авиакомпании «Татарстан» (бортовой номер VQBBN), летевший обратным рейсом из московского аэропорта «Домодедово», сообщает ГУ МЧС по Татарстану. Выживших нет. По данным «Росавиации», на борту находилось 50 человек: 44 пассажира (из них двое детей) и шесть членов экипажа передаёт newsru.com.

Сообщение о крушении поступило в 19:25 по московскому времени, примерно за 15 минут до планового приземления. Самолет коснулся крылом земли при повторном заходе на посадку, поскольку не набрал достаточной высоты и скорости. Boeing упал в 150 метрах от взлетно-посадочной полосы. Его обломки разбросаны на территории 500 на 500 метров.

Руководитель отдела пропаганды и общественных связей ГУ МЧС РФ по Татарстану Андрей Родыгин вначале сообщил «Интерфаксу», что самолет при посадке «взорвался». Однако в Росавиации сообщили, что лайнер зацепился за землю, уходя на второй круг после неудачной попытки совершить посадку, и потом загорелся.

«Когда самолет пытался выполнить уход на второй круг, по неустановленной причине задел поверхность летного поля где-то в районе контрольно-диспетчерского пункта, в результате чего произошло разрушение воздушного судна и возгорание», — заявил официальный представитель Росавиации Сергей Извольский, не назвав возможные причины катастрофы. По его словам, все озвученные «версии имеют право на существование, но пока являются лишь гипотезами». «Причина ухода на второй круг будет установлена после того, как будут изъяты и прослушаны переговоры экипажа с диспетчерами, а также будут расшифрованы находившиеся на борту «самописцы», — заявил Извольский.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта