Главная Культура

Протест учеников против новых правил сдачи экзаменов

Более ста учеников из Глодянского района протестовали против новых правил сдачи экзаменов на степень бакалавра.

Протест учеников против новых правил сдачи экзаменовБолее ста учеников из Глодянского района протестовали против новых правил сдачи экзаменов на степень бакалавра, объявленных министерством просвещения. Выпускники требовали разработки более чётких программ, пишет publika.md

Они хотят знать темы, которые им встретятся в тестах. Ученики также недовольны сокращением осенних каникул.Молодые люди хотят, чтобы их услышала и приняла министр просвещения Майя Санду.

«Мы не против видеокамер, мы за упрощение программы на степень бакалавра. Она слишком загружена и на экзамен мы идём, как на нечто совершенно незнакомое».

«Мы не заключённые, чтобы сдавать экзамены под наблюдением видеокамер или в радиопомехах».«Нас мало, но, думаю, нас услышат и школьники других районов и последуют нашему примеру».

Ответственные лица управления образования Глодянского района говорят, что молодёжь имеет право открыто выражать своё недовольство. «Это нормально, чтобы учащиеся выражали свою точку зрения. Мы, взрослые, должны сделать выводы и принять меры по разгрузке программ и методологии проведения экзаменов на степень бакалавра», — отметил глава управления образования Глодянского района Тудор Кэсэуцат.Представители министерства просвещения не прокомментировали пока акцию школьников.Протест учеников против новых правил сдачи экзаменов

В учебном 2013-2014 году в Глодянском районе экзамены на степень бакалавра будут сдавать более полутысячи учеников из 15 лицеев. По новым правилам, в ходе экзаменов выпускников будут проверять металлоискателями, а для получения удовлетворительной оценки придётся ответить на 30% вопросов теста, а не на 25, как было до сих пор.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта