Главная Технологии

Использовать «умные очки» для определения гола

В Германии заговорили об использовании футбольным рефери видео-очков, подобных тем, что производит компания Google.

В Германии заговорили об использовании футбольным рефери видео-очков, подобных тем, что производит компания Google. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС со ссылкой СМИ Германии, заявил немецкий коммерческий директор Футбольной лиги Германии (ДФЛ) Андреас Реттиг.

«У судьи была бы возможность видеть в этих очках то, что видят телезрители на своих экранах», — сказал он. По словам Реттига, это стало бы аргументом в споре с противниками внедрения различных технологий, которые считают, что человеческий фактор в футболе необходимо сохранить. В случае с «умными очками» решение о трактовке того или иного эпизода в любом случае оставалось бы за судьей.

Очередным поводом для подобных разговоров послужил недавний скандал в немецком футболе, разгоревшийся после так называемого гола-фантома нападающего леверкузенского «Байера» Штефана Кисслинга. Речь идет о матче с «Хоффенхаймом», прошедшем в середине октября. Спорный эпизод произошел на 71-й минуте встречи. Мяч после удара Кисслинга головой попал в сетку ворот с внешней стороны, однако из-за дыры в сетке, которую упустила из вида судейская бригада во главе с Феликсом Брыхом, он все же оказался за линией ворот. Арбитр гол засчитал.

Прообразом очков, о которых говорил Реттиг, могла бы послужить технология, получившая название Google Glass. Корпорация выпустила первую партию «умных очков» в апреле.

ФИФА выбрала официальным поставщиком системы автоматического определения взятия ворот на чемпионате мира по футболу 2014 года в Бразилии немецкую компанию GoalControl GmbH. Система предусматривает использование четырнадцати высокоскоростных камер, снимающих в трех измерениях и направленных на две штрафные площадки.

После того, как мяч пересекает линию ворот, изображения автоматически обрабатываются, и уже менее чем через секунду главный арбитр встречи получает звуковой и световой сигналы на своих часах о том, что гол на самом деле имел место.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта