Главная Здоровье

На севере страны заработал единый центр экстренной помощи

Медицинская помощь на севере страны станет по-настоящему срочной. До конца года в регионе будет создан единый центр.

На севере страны заработал единый центр экстренной помощиМедицинская помощь на севере страны станет по-настоящему срочной. До конца года в регионе будет создан единый центр, который будет получать вызовы из 11-ти районов. Диспетчер будет направлять к больному неотложку, которая находится ближе всего. Сейчас система работает в тестовом режиме в пяти районах.

Единый центр экстренной медицинской помощи начал работу три недели назад и обслуживает Сынжерейский, Сорокский, Единецкий, Дондюшанский и Окницкий районы. Диспетчерская находится в Бельцах.

«Наша главная задача — прибыть к пациенту как можно быстрее, с учетом наших возможностей. Мы установили на 20 из 70 машин скорой помощи GPS-навигаторы, и это позволяет экономить время», — сообщила директор региональной станции «Северная» Ирина Блынду.

Село Лазо находится примерно в 40 километрах от Дрокии и в 16 километрах от Бельц. После внедрения реформы, вызовы будут поступать в региональную станцию Бельц. Это значит, что врачи будут добираться к пациентам втрое быстрее, чем сейчас.

Местные жители этому рады. «Конечно, так лучше, и думаю, что медицинская помощь будет более качественной».На севере страны заработал единый центр экстренной помощи

«Пока к нам доедут из Дрокии, тяжелобольной человек может умереть. Иногда скорая просто не приезжает. А из Бельц к нам ехать ближе».

В единой диспетчерской в Бельцах — пятеро сотрудников, которые смогут получать до 700 вызовов в сутки. К 2015 году аналогичные центры будут созданы в центре и на юге страны, пишет publika.md

 

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта