Главная В мире

Соглашение об ассоциации Украины с ЕС может быть отложено

Подписание Соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом может быть отложено на два года. В Киеве и в Брюсселе чувствуется нервозность.

Подписание Соглашения об ассоциации может быть отложеноПодписание Соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом может быть отложено на два года. Об этом заявил представитель миссии Европарламента по надзору за правосудием на Украине Александр Квасьневский. По его словам, и в Киеве, и в Брюсселе чувствуется нервозность – до саммита в Вильнюсе остается все меньше времени.

Более того, в 2014 году состоятся выборы в Европейский парламент, а в 2015 году пройдут президентские выборы на Украине, пишет publika.md

Представитель миссии Европарламента по надзору за правосудием на Украине Александр Квасьневский заявляет, что камнем преткновения остается отказ Верховной рады согласовать законы, необходимые для освобождения из-под стражи бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко.

В итоге, Европарламент решил продлить сроки работы своей миссии до 29 ноября, то есть, до саммита стран Восточного партнерства. Заявление в Киеве восприняли позитивно — как в оппозиции, так и в партии власти.

В свете последних событий вероятность подписания соглашения об ассоциации Украины с ЕС невелика. Так считает главный редактор влиятельного издания «Россия в глобальной политике» Федор Лукьянов. Глава представительства ЕС в России ВигАудас УшАцкас настроен более оптимистично, он надеется, что соглашение все-таки будет подписано. Оно, по его мнению, выгодно не только Киеву, но и Москве.Подписание Соглашения об ассоциации может быть отложено

Российские официальные лица при этом настроены крайне негативно. Председатель коллегии Евразийской экономической комиссии Виктор Христенко говорит, что Россия будет вынуждена поднять таможенные пошлины на украинские товары и услуги до 9%. В свою очередь, вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что России придется вывести с Украины часть промышленного производства.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта