Главная Технологии

Роскосмос опроверг заявления о заражении компьютеров МКС

Заявление о том, что компьютеры Международной космической станции были заражены компьютерным вирусом не имеет под собой оснований.

Роскосмос опроверг заявления о заражении компьютеров МКСМОСКВА, 12 ноя — РИА Новости. Заявление о том, что компьютеры Международной космической станции были заражены компьютерным вирусом Stuxnet голословно и не имеет под собой оснований, заявил РИА Новости пресс-секретарь Роскосмоса Сергей Горбунов.

Глава одной из крупнейших компаний в сфере информационной безопасности Евгений Касперский ранее заявил, что вирус Stuxnet заразил одну из российских АЭС и компьютеры МКС.

«Во-первых, абсолютно не понятно, почему господин Касперский заговорил об МКС, ведь у нас никогда не было никаких вирусов в компьютерах станции. Эти заявления по якобы заражению компьютеров МКС компьютерными вирусами являются голословными и не имеют под собой оснований», — сказал Горбунов.

Представитель Роскосмоса также отметил, что специалисты ведомства никогда не имели никаких прямых взаимоотношений с Касперским и его компанией. «Говорить о том, что у нас на МКС есть компьютерные вирусы, это неприемлемо. На МКС никаких компьютерных вирусов не было», — сказал он. Роскосмос опроверг заявления о заражении компьютеров МКС

В свою очередь, представитель Росатома также заявил, что никаких заражений компьютеров российских атомных станций вирусом Stuxnet не было и нет.

Впервые вирус Stuxnet был зафиксирован в сетях Ирана осенью 2010 года. По мнению экспертов, эта вредоносная программа могла быть специально создана для срыва работы иранских заводов по обогащению урана.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта