Главная Происшествия

Румыния может быть причастна к беспорядкам 2009 года

В результате публикации очередных документов сайтом Wikileaks,Румыния, может быть причастна к беспорядкам 2009 года в Кишинёве.

Румыния может быть причастна к беспорядкам 2009 годаРумыния причастна к апрельским беспорядкам 2009 года в Кишинёве. Эта гипотеза всплыла в результате публикации очередных документов, рассекреченных сайтом Wikileaks, пишет publika.md

Согласно электронным депешам Stratfor, опубликованным на портале Wikileaks, беспорядки, произошедшие в Кишинёве 7 апреля 2009 года, якобы, организованы по сценарию румынской революции, которая произошла, когда пал режим Чаушеску.

В документе также отмечается, что следы секретных служб Румынии очевидны в апрельских событиях, учитывая, что все сотрудники румынской госбезопасности, якобы, стояли за революцией 1989 года. Один из агентов ссылается на беседу с некоторыми организаторами беспорядков в Югославии, когда от власти отстранили Слободана Милошевича. И, согласно источникам, организация протестов в Молдове бессмысленна, так как было очевидно, что оппозиция проиграла выборы.

О возможной причастности Румынии и США к событиям в Молдове писал и один из московских сотрудников Stratfor. По его словам, этот вопрос обсуждался в российской Госдуме. Он добавляет, что российские власти выражали уверенность, что Бухарест планирует расколоть Молдову и взять под контроль часть страны.

Обмен сообщениями происходил 8 апреля 2009 года.Румыния может быть причастна к беспорядкам 2009 года

Stratfor — это частная американская организация секретной информации и стратегических анализов.

WikiLeaks утверждает, что располагает доказательствами о существовании секретных связей между этой структурой и госучреждениями США.

 

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта