Главная Новости СНГ

Экологам приготовили новые обвинения

Активистов Гринписа, пытавшихся проникнуть на платформу "Приразломная" в Баренцевом море, могут обвинить в сопротивлении полиции.

Экологам приготовили новые обвинения Активистов Гринписа, пытавшихся проникнуть на платформу «Приразломная» в Баренцевом море, могут обвинить в сопротивлении полиции, сообщает RT со ссылкой на официального представителя СК РФ Владимира Маркина, пишет utro.ru

«Некоторым из нападавших кроме обвинения в хулиганстве будет предъявлено еще и обвинение по квалификации «Сопротивление сотрудникам правоохранительных органов», — заявил журналистам Маркин.

Инцидент с судном Arctic Sunrise произошел 18 сентября в Баренцевом море. На борту корабля находились граждане США, Великобритании, Франции, Италии, Украины, Канады, Новой Зеландии, Дании, Аргентины, Нидерландов, Австралии, Бразилии, Турции, Финляндии, Польши, Швеции и Швейцарии. Экологи попытались забраться на нефтяную платформу «Приразломная», после чего были задержаны пограничниками.

На активистов Гринписа завели уголовное дело по статье «Пиратство», посадив в мурманское СИЗО. Задержанные отказались давать показания. Позже экологи были взяты под стражу на два месяца.

В ответ Нидерланды пожаловались на Россию в Международный трибунал ООН по морскому делу. В Москве заметили, что экологи нарушили российское законодательство, и принимать участие в трибунале отказались. Тем не менее 23 октября Следственный комитет РФ переквалифицировал действия экологов с пиратства на хулиганство.Экологам приготовили новые обвинения

Первое заседание трибунала ООН состоялось 6 ноября. В ходе него представитель Нидерландов заявил, что Россией было нарушено право его страны иметь юрисдикцию над судном под своим флагом. «В добыче биоресурсов Arctic Sunrise не обвиняется, фактов загрязнения морской среды ему не предъявлялось. Нет оснований для вооруженного задержания», — пояснил он позицию Нидерландов.

Трибунал ООН огласит решение по делу Arctic Sunrise 22 ноября.

 

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта