Главная Культура

Насилие в популярных в США фильмах возросло в четверо

Количество сцен насилия в наиболее коммерчески успешных в США фильмах возросло с 1950-го года почти вчетверо.

Насилие в популярных в США фильмах  возросло в четвероМОСКВА, 11 ноя — РИА Новости. Количество сцен насилия в наиболее коммерчески успешных в США фильмах возросло с 1950-го года почти вчетверо, при этом активнее всего оно проникает в наиболее популярную категорию фильмов, говорится в статье, опубликованной в журнале Pediatrics.

Брэд Бушмен (Brad Bushman) из Университета штата Огайо (США), который в этом году стал лауреатом Шнобелевской премии за подтверждение того, что те, кто считает себя пьяным, заодно считает себя привлекательным, и его коллеги проанализировали 915 фильмов, которые были наиболее популярны в Америке с 1950 по 2012 годы.

В США фильмы разделяются по категориям: G — фильмы без ограничений, PG — детям рекомендуется смотреть фильм с родителями, PG-13 — дети до 13 лет допускаются на фильм только с родителями, R — подростки до 17 допускаются на фильм только с родителями. Фильмы категории PG-13 наиболее популярны: 7 из 10 наиболее успешных фильмов 2012 года относились к этой категории, отмечают ученые.

Кроме количества сцен насилия в фильмах, ученые отслеживали, совершалось ли оно с применением огнестрельного оружия. Это, по мнению исследователей, важно из-за известного психологического эффекта: наличие пистолета или его изображения в поле зрения заставляет людей вести себя агрессивнее. Поэтому ученые предполагают, что сцены, в которых фигурирует огнестрельное оружие, будут оказывать особенно сильное негативное влияние на аудиторию.Насилие в популярных в США фильмах  возросло в четверо

Результаты исследований показали, что количество сцен насилия в фильмах увеличилось почти вчетверо с 1950 по 2010 годы. При этом с 1985 года, когда устоялось существующее разделение по категориям, количество сцен насилия с применением огнестрельного оружия не увеличилось ни в одной категории, кроме PG-13.

Фильмы этой категории в 1985 году практически не содержали таких сцен, но их число постепенно увеличивалось до 2005 года, а затем стало расти еще быстрее. В 2010 году фильмы категории PG-13 догнали по этому показателю категорию R, а в 2011-2012 годах обогнали ее.

 

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта