Главная Новости Молдовы

Проблемы окружающей среды в Молдове

Более 80% сельских жителей пьют некачественную воду, и лишь у 1% из них есть доступ к канализации,говорится в стратегии окружающей среды.

Проблемы окружающей среды в МолдовеБолее 80% сельских жителей пьют некачественную воду, и лишь у 1% из них есть доступ к канализации. Об этом говорится в Национальной стратегии в области окружающей среды. Авторы документа обращают внимание и на то, что более 800 гектаров земли слишком загрязнены пестицидами, которые попадают в грунтовые воды.

Согласно документу, в 84% колодцев в селах вода не соответствует стандартам качества. И лишь один житель страны из пяти имеет доступ к канализационной системе. Хуже обстоит дело в селах, где только один процент жителей может воспользоваться этим благом цивилизации.

Другая проблема, на которую обращают внимание авторы стратегии, это эрозия почвы. Речь идет о восьмистах семидесяти тысячах гектаров земли или более четверти территории Молдовы.

Оставляет желать лучшего и качество воздуха, которым мы дышим. И виновно в этом не только растущее количество автомобилей, но и пять тысяч основных источников загрязнения атмосферы.Проблемы окружающей среды в Молдове

В последующие восемь лет авторы стратегии намерены сократить выброс парниковых газов по меньшей мере на 20%, и всерьез продвигать использование возобновляемых источников энергии. К 2020 году доля экологически чистой энергии должна составить 20 процентов от общего объема.

Кроме того, в стране будут созданы лаборатории по уничтожению пестицидов, пишет Publika.md

 

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта