Главная Экономика

Aмериканская компания отказалась открывать вторую фабрику

Лидер по пошиву чехлов для автомобилей - компания Lear Corporation - отказалась от идеи открыть вторую фабрику в Молдове.

Aмериканская компания отказалась открывать вторую фабрику Лидер по пошиву чехлов для автомобилей — американская компания Lear Corporation — отказалась от идеи открыть вторую фабрику в Молдове. По словам премьера Юрия Лянкэ, решение связано с отсутствием квалифицированного персонала.

«Завод американской корпорации в Унгенах сталкивается с острой нехваткой квалифицированных сотрудников. За последние годы зарегистрирована огромная утечка кадров, им не хватает по меньшей мере ста-ста пятидесяти рабочих», — сообщил премьер-министр Юрий Лянкэ.

С подобными проблемами сталкиваются и другие зарубежные компании. Чтобы удержатся на рынке, представители этих предприятий обучают сотрудников за свой счет.

«Для меня это очень полезный опыт, так как весь теоретический багаж, полученный за годы учёбы, я смог применить здесь на практике», — отметил молодой специалист компании Endava Александр Бежан.

И руководство одной из бельцких фабрик отправляет своих сотрудников на обучение в Польшу. Кроме того, работникам предоставляется транспорт, чтобы могли добраться на работу.

«Фирма обеспечивает нас транспортом. Для сельской женщины это очень удобно».Aмериканская компания отказалась открывать вторую фабрику

В первой половине этого года прямые иностранные инвестиции в экономику Молдовы составили свыше ста двадцати миллионов долларов, что на 46% больше, чем за аналогичный период прошлого года, пишет Publika.md

 

 

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Proiectul ,,Creșterea Eficienței Energetice a LT ,,Dimitrie Cantemir ” mun. Bălți

În cadrul proiectului circa 840 de elevi și 87 de angajați vor beneficia de condiții mai bune pentru educație. APL mun. Bălți și RDNord se va alege cu un proiect model cum se eficientizeză energetic o clădire publică.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах