Главная Экономика

Aмериканская компания отказалась открывать вторую фабрику

Лидер по пошиву чехлов для автомобилей - компания Lear Corporation - отказалась от идеи открыть вторую фабрику в Молдове.

Aмериканская компания отказалась открывать вторую фабрику Лидер по пошиву чехлов для автомобилей — американская компания Lear Corporation — отказалась от идеи открыть вторую фабрику в Молдове. По словам премьера Юрия Лянкэ, решение связано с отсутствием квалифицированного персонала.

«Завод американской корпорации в Унгенах сталкивается с острой нехваткой квалифицированных сотрудников. За последние годы зарегистрирована огромная утечка кадров, им не хватает по меньшей мере ста-ста пятидесяти рабочих», — сообщил премьер-министр Юрий Лянкэ.

С подобными проблемами сталкиваются и другие зарубежные компании. Чтобы удержатся на рынке, представители этих предприятий обучают сотрудников за свой счет.

«Для меня это очень полезный опыт, так как весь теоретический багаж, полученный за годы учёбы, я смог применить здесь на практике», — отметил молодой специалист компании Endava Александр Бежан.

И руководство одной из бельцких фабрик отправляет своих сотрудников на обучение в Польшу. Кроме того, работникам предоставляется транспорт, чтобы могли добраться на работу.

«Фирма обеспечивает нас транспортом. Для сельской женщины это очень удобно».Aмериканская компания отказалась открывать вторую фабрику

В первой половине этого года прямые иностранные инвестиции в экономику Молдовы составили свыше ста двадцати миллионов долларов, что на 46% больше, чем за аналогичный период прошлого года, пишет Publika.md

 

 

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта