Главная В мире

Немцы меньше верят США, но помочь Сноудену не хотят

Уровень доверия к США и лично Бараку Обаме среди жителей Германии понизился на фоне скандала с работой американских спецслужб.

Немцы меньше верят США, но помочь Сноудену не хотят БЕРЛИН, 8 ноя — РИА Новости. Уровень доверия к США и лично президенту Бараку Обаме среди жителей Германии значительно понизился на фоне скандала с работой американских спецслужб на территории ФРГ, свидетельствуют данные опроса, проведенного социологической компанией Infratest Dimap по заказу вещательной корпорации ARD. Однако жители Германии, которые поддерживают требование предоставить убежище экс-сотруднику ЦРУ Эдварду Сноудену, по-прежнему в меньшинстве.

Скандал вокруг деятельности американских спецслужб в Германии с новой силой разразился две недели назад, когда стало известно, что они могли прослушивать мобильный телефон канцлера Ангелы Меркель. При этом глава правительства могла быть далеко не единственным объектом слежки. Сообщалось, что американские спецслужбы якобы перехватывали сотни миллионов звонков, смс и сообщений электронной почты в Германии.

Согласно опросу, уровень доверия немцев к США на фоне скандала упал до показателей времен президентства Джорджа Буша. Сейчас только 35% жителей ФРГ считают Америку надежным партнером. В начале 2009 года, когда Обама только пришел к власти в США, этот показатель составлял 78%. Личная популярность американского лидера тоже серьезно пострадала. Ему работу позитивно оценивают только 43% участников опроса. На пиковом значении, в апреле 2010 года, популярность Обамы в Германии составляла 88%.

При этом 92% жителей ФРГ не верят и в то, что американские спецслужбы будут придерживаться соглашения о запрете на взаимный шпионаж, которое сейчас обсуждают Берлин и Вашингтон.Немцы меньше верят США, но помочь Сноудену не хотят

Сноудена, который и начал волну разоблачений против США, в последнее время поддерживают все больше немцев — 60% респондентов называют его героем, и только 14% участников исследования считают его преступником. Между тем, идею предоставить убежище беглому сотруднику ЦРУ, который готов дать показания по работе спецслужб США в Германии, одобряют только 46% жителей ФРГ. Против этого выступают 48% респондентов.

Опрос проводился 4-5 ноября, в нем приняли участие тысяча человек. Статистическая погрешность оценивается в 1,4-3,1%.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта