Главная В мире

Международное расследование обстоятельств смерти Арафата

Представители Организации освобождения Палестины в четверг потребовали провести расследование смерти экс-лидера Ясира Арафата.

Международное расследование обстоятельств смерти АрафатаМОСКВА, 7 ноя — РИА Новости. Представители Организации освобождения Палестины (ООП) в четверг потребовали провести международное расследование обстоятельств смерти экс-лидера организации Ясира Арафата, сообщает агентство Франс Пресс.

Требование последовало после того, как группа экспертов распространила информацию о том, что причиной смерти Арафата могло стать отравление полонием.

«Результат (экспертизы) доказывает, что Арафат был отравлен полонием. Это вещество может иметь государство, а не отдельный человек. Что в свою очередь означает, что преступление совершено государством», — заявил член исполнительного комитета ООП Уасэль Абу Юсеф (Wasel Abu Yusef).

«Так как для расследования убийства Рафика Харари (премьер-министр Ливана) был создан комитет, то и для расследования смерти Арафата тоже должен быть создан международный комитет», — добавил он.

Накануне вдова экс-главы ООП Сухи Арафат объявила в Париже, что результаты работы швейцарских экспертов подтверждают версию об отравлении ее мужа. Катарский телеканал «Аль-Джазира» сообщил о том, что ученые из Швейцарии выявили в образцах биологических тканей Арафата содержание полония, в 18 раз превышающее норму, и оценивают в 83% вероятность того, что основатель и первый глава Палестинской национальной администрации скончался от отравления этим радиоактивным веществом. Международное расследование обстоятельств смерти Арафата

Арафат, основатель и первый глава Палестинской национальной администрации, получивший Нобелевскую премию мира за участие в переговорах с Израилем, скончался 11 ноября 2004 года в военном госпитале под Парижем.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта