Главная Спорт

Олимпийский огонь улетел на МКС

Ракета "Союз-ФГ" с космическим кораблем "Союз ТМА-11М", на борту которого находится новый экипаж МКС и олимпийский огонь.

Олимпийский огонь улетел на МКСРакета «Союз-ФГ» с космическим кораблем «Союз ТМА-11М», на борту которого находится новый экипаж МКС и олимпийский огонь, стартовал с космодрома Байконур. Об этом сообщает РИА «Новости».

На Международную космическую станцию отправились космонавт Роскосмоса Михаил Тюрин, астронавт NASA Ричард Мастраккио и японец Коичи Ваката. В 08:23 мск от корабля отделилась третья ступень, после чего он вышел на орбиту.

С МКС «Союз ТМА-11М» должен состыковаться сегодня в 14:31 по московскому времени. До станции, таким образом, корабль долетит всего за шесть часов по новой, «короткой» схеме, которая используется с марта этого года.

Олимпийский огонь, впервые за всю историю отправившийся на орбиту, 9 ноября вынесут в открытый космос члены нынешнего экипажа МКС Олег Котов и Сергей Рязанский. На борту «Союза» среди прочих грузов находится специальный факел.

Шестого октября на торжественной церемонии на Красной площади президент России Владимир Путин зажег чашу огня XXII зимних Олимпийских игр 2014 г. в Сочи, после чего факелоносцы отправились с пламенем на территорию Кремля.Олимпийский огонь улетел на МКС

Первой участницей эстафеты стала пятикратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Анастасия Давыдова, которая через 300 м передала факел с огнем двукратной олимпийской чемпионке по спортивной гимнастике Светлане Хоркиной. В пробеге поучаствовали глава ОКР Александр Жуков, князь Монако Альбер II, член МОК Шамиль Тарпищев, трехкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию Ирина Роднина, 98-летний артист Владимир Зельдин.

Эстафета олимпийского огня пройдет в 2,9 тыс. населенных пунктов от Калининграда до Владивостока и закончится в день открытия Игр в Сочи. Она продлится 123 дня, протяженность маршрута составит 65 тыс. километров. Чести нести главный символ Олимпиады удостоены 14 тысяч факелоносцев.

 

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта