Главная В мире

Строители вернули «Фукусиму» в 2011 год

Уровень радиации в морской воде вокруг АЭС "Фукусима-1" поднялся до критической отметки максимальной с 2011 г.

Строители вернули "Фукусиму" в 2011 годУровень радиации в морской воде вокруг АЭС «Фукусима-1» поднялся до критической отметки — максимальной с 2011 г., когда произошла техногенная катастрофа. Такую информацию предоставил представитель компании-оператора станции ТЭПКО. Общий уровень излучения в регионе вырос более чем в десять раз. Причиной тому стали строительные работы на втором энергоблоке, сообщает «Маяк».

Тем временем зараженная радиацией вода добралась от Японского архипелага до западного берега США. Угрозу обнаружили ученые из Университета Аляски. Как отмечает РИА «Федерал Пресс», наибольшие последствия могут ощутить на себе жители прибрежных зон штата — Хейнс и Скагвей. Местные власти пока на предупреждение не отреагировали.

Последний раз резкий скачок уровня радиоактивности фиксировался на «Фукусиме» в середине октября — тогда он возрос в 14 раз. Критических показателей достигла концентрация радиоактивных веществ цезия-134 и цезия-137. В ТЕРСО объяснили произошедшее работами по укреплению почвы. Они также проводились вблизи энергоблока, где два года назад произошла утечка радиации.Строители вернули "Фукусиму" в 2011 год

За прошедшие два года на станции произошел ряд утечек радиоактивной воды. В ТЕРCО ранее признали, что не способны предотвратить экологическую катастрофу в одиночку, и попросили помощи у зарубежных стран.

Авария на АЭС «Фукусима-1» произошла в марте 2011 г., когда вызванное мощным землетрясением цунами повредило систему охлаждения реакторов. В результате в атмосферу и почву попало большое количество радиоактивных веществ, вокруг станции пришлось создать зону отчуждения и эвакуировать оттуда всех жителей.

ЧП на «Фукусиме» считается сильнейшей ядерной катастрофой в истории после аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году,пишет utro.ru

 

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта